::: 回首頁 網站導覽 新竹縣政府地政處
連結回首頁
:::
:::
網頁瀏覽位置:首頁 > 地籍清理期程
地籍清理期程
主      旨: 99年(13):原以寺廟或宗教團體名義登記,於34年10月24日前改以他人名義登記者

原以寺廟或宗教團體名義登記,於341024日前改以他人名義登記之土地,自始為該寺廟或宗教團體管理、使用或收益者,依地籍清理條例第34條及第36條規定,經登記名義人同意或其繼承人同意,由該寺廟或宗教團體,檢附證明文件向土地所在地直轄市或縣(市)主管機關申報,經審查無誤公告3個月,期滿無人異議,發給證明書,再據以向該管登記機關申請更名登記。

如登記名義人為行蹤不明或住址資料記載不全之自然人;或為未依地籍清理條例第17條規定申請更正之會社或組合,且無股東或組合員名冊者,得由該寺廟或宗教團體檢附相關證明文件,並切結真正權利人主張權利時,該寺廟或宗教團體願負返還及法律責任後申報。

相關附件